Biski se met aux fourneaux (1)

                                Soupe repas
 
J'ai pris quelques légumes qui trainent au jardin.  On peut très bien varier et prendre ce qu'il reste dans le frigo.
 
Ingrédients

légumes jardin.jpg  Légumes du jardin


 1 oignon émincé
250gr de poireaux émincés
200gr de chou pointu émincé 
350gr de courgettes en petits cubes
300gr de carottes rappées gros
450gr de tomates épépinées et coupées en morceaux
1 bouquet de persil ciselé
4 gousses d'ail
1 poignée de coriandre fraiche ( J'en ai semé au jardin.  Lorsqu'elle est prête à être récoltée, je l'émince et la mets au surgelo dans des petites boites.  De cette façon, j'ai de la coriandre fraiche prête à l'emploi jusqu 'à  la saison suivante. Idem pour l'aneth ;-) )
100gr de lentilles ( vertes, blondes, corail, …)
1 poignée d'orge mondé ou d'épeautre ( ou des pâtes grecques, des vermicelles, ….)
1 c à s de curcuma
4 bouillon cubes de légumes
Huile d'olive
sel, poivre noir
eau
 
Recette
 

soupe repas.jpg


1- Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive.
2- Couvrir d'eau selon la consistance souhaitée.
3- Ajouter le persil, la coriandre, les lentilles, l'orge, les cubes de bouillon, le curcuma, l'ail, sel et poivre noir.
4- Mijoter environ 3/4 heures.
 
Servir avec une bonne tranche de pain … de chez Agribio, bien sûr ;-)
 
BON APPETIT