Cake moelleux au potiron

inspiré d'une recette de Lo
 cake au potiron-2.jpg
Ingrédients
 
300gr de chair de potiron cuite et égouttée
175 gr de sucre ( blanc, de cane, cassonade brune,......)
200gr de farine
2 oeufs
20 gr de beurre
100gr de noix concassées ( On peut aussi mettre des noisettes, ou 50/50 noix – noisettes)
10g gouttes d'huile essentielle d'orange douce
1/2 sachet de baking powder
1 c.à c. de cannelle moulue
1/2 c.à c. De muscade moulue
1/2 c.àc. De gingembre moulu
1 c.àc. De mélange «4 épices»
 
 
Préparation
 
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ( environ 2 minutes)
3- Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.
4- Cuire au four environ 40 minutes
 
Bon app' !!
 
P.S : on peut remplacer le potiron par de la carotte;-)