Pâtes aux noix et à la saucisse

Ingrédients
1 tasse de noix hachées assez finement
2 saucisses de campagne ( excellentes chez le boucher à Hamois ;-) ) (ou 300grs de haché de campagne).
2 gousses d'ail pressées
sel et poivre noir
2 dl de crème fraiche
2dl de lait
500grs de pâtes style Penne, Farfalle,.....
 
Recette
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle.
Dépiauter et émietter les saucisses, frichtouiller dans la poêle.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les noix, cuire en remuant, 1 minute.
Ajouter la crème, le lait, l'ail, le sel et le poivre.
Amener à ébullition, réserver.
 
Cuire les pâtes.
Lorsqu'elles sont cuites, égoutter rapidement et verser sur la sauce.
Mélanger. Laisser reposer 5-10 minutes à couvert.
 
Servir avec du Parmesan ou du Peccorino Romano
 
Bon app' !!!